Es gab Zeiten, da habe ich mich sehr stark als Herausgeberin von Anthologien engagiert und namhafte Autor*innen gefragt, ob sie eine Geschichte dazu beitragen möchten. So entstand meine kulinarische Kriminalkurzgeschichten-Reihe – mit Kochrezepten im Anschluss jeder Story – die in Frankreich, Italien, Spanien und England/Schottland/Irland spielen. Darüber hinaus fasste ich dreißig meiner eigenen Kurzkrimis in Kurz und kriminell in einem Taschenbuch zusammen.
In Kurz und kriminell treffen Sie nicht nur alte Bekannte, wie die 72-jährige Auftragsmörderin Betty bei einem Cappuccino; Britta, die Plastikschüsselverkäuferin mit den hohen Verkaufszahlen oder die Friseurin Danielle, die auch des Nachts Hausbesuche macht – sondern auch neue Hauptdarsteller in mörderisch besinnlichen Geschichten.
Zum Beispiel werden für die 83-jährigen Bonnie und Klaus die Ehe und das Alter zur Hölle und Marlene entdeckt die Bücher von Erich Maria Remarque und dass sie ihr Leben dringend ändern muss. Außerdem erfahren Sie, warum das Basteln von Adventskalendern tödlich enden kann.
Mit dieser Auswahl von meinen über sechzig veröffentlichten Krimikurzgeschichten in diversen Anthologien – aber auch meiner bisher unveröffentlichten Kurzkrimis – sende ich mörderisch liebe Grüße an meine Leser*innen. Ich wünsche Ihnen lustige, besinnliche und nachdenkliche Lesestunden. Spannende Unterhaltung.
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Griechenland ist immer schön, aber immer auch spannend und schmackhaft . Das beweist diese Anthologie mit 16 Kurzkrimis, die mit 16 köstlichen Rezepten garniert sind. Mal spielen die Geschichten auf Antiparos, mal auf Kos, mal auf Paros. Subtil, spannend, ketzerisch und unterhaltsam widmen sich die Autorinnen und Autoren u. a. den Themen Liebe, Politik, Verbrechen, Leidenschaft oder Verrat. Spielerisch weben sie so manch interessante Facette der griechischen Gegenwart, Vergangenheit sowie der Mentalität in die Krimis ein. Jeder einzelne davon ist ein delikater Happen für Gourmets dieses Genres.
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Spanien heiter Urlaubsland. Stierkampf, Sangria und schöne Frauen. Doch der Schein trügt. Auch unter der heißen Sonne der iberischen Halbinsel ist es nicht sicher. Die tägliche Siesta lässt die Straßen wie ausgestorben im Staub ruhen. Die beste Zeit für Heimlichkeiten und böse Machenschaften. Da bleibt einem das ausgezeichnete spanische Essen im Halse stecken. Also erst lesen, dann nachkochen.Nach dem Erfolg von Muscheln, Mousse und Messer und Porridge, Pies and Pistols folgt nun die dritte kulinarische Kurzkrimisammlung unter der Federführung der Herausgeberin Ingrid Schmitz. Erneut hat sie Newcomer und namhafte Autoren um einen Krimi mit Rezept gebeten, diesmal rund um das schöne Spanien und seine lukullischen Genüsse … Tortillas, Tapas und Toxine.
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Der Mensch isst, um zu leben; der Franzose lebt, um zu essen. Die französische Küche vereint die regionale Vielfalt an frischen, hochwertigen Zutaten mit raffinierten und kräftigen mediterranen Aromen. Die geniale Kombination, bei der einheimische Weine und Champagner nicht fehlen dürfen, beruht nicht zuletzt auf der landschaftlichen Vielfalt Frankreichs. Fruchtbare Felder, üppiges Weideland und weltberühmte Weingärten verführen zu einer Schlemmerreise durch das Land der Tafelfreuden. Kulinarische Köstlichkeiten, für die man sterben könnte. manche sogar sterben müssen. Die Kriminalschriftstellerin Ingrid Schmitz hat ihre Kolleginnen und Kollegen gebeten, sich des delikaten Themas anzunehmen und ihr ein Menü der besonderen Art zu liefern. Zusammengekommen sind siebzehn Krimikurzgeschichten nebst nachkochbaren Rezepten, serviert auf humorvolle, makabre oder tiefgründige Art.
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Seit Sherlock Holmes, Miss Marple und Jack the Ripper haben wir eine recht genaue Vorstellung davon, wie Verbrechen in Großbritannien vonstattengehen. Auch die britische Küche hat mörderische Qualitäten, man denke nur an Bangers and Mash, Bubble and Squeak oder Haggis. Oder erinnern Sie sich an Ihr letztes English Breakfast (wenn Sie es überlebt haben)!
Mit dem Erfolgsrezept des Frankreichbandes Muscheln, Mousse und Messer hat Ingrid Schmitz die besten Kurzkrimis zusammengetragen, die außer „suspense“ und „thrill“ auch tiefe Einblicke in das kulinarische Britannien geben und Rezepte zum Selbstversuch bieten.
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Ein vergnügliches italienisches Kriminalbuffet mit Erzählungen von Nessa Altura, Martina Bick, Oliver Buslau, Ina Coelen, Angela Eßer, Carsten Germis, Almuth Heuner, Gisa Klönne, Beatrix M. Kramlovsky, Ralf Kramp, Tatjana Kruse, Ulla Lessmann, Susanne Mischke, Nina Schindler, Niklaus Schmid, Ingrid Schmitz und Barbara Wendelken. Bella Italia! Essen, Amore – aber auch der eine oder andere Mord … Ein gut geplanter Mord ist wie ein italienisches Menü: Zutaten und Zeitplan müssen stimmen und der Koch sollte die Nerven behalten. Ein Restaurantbesitzer am Lago Maggiore, der von der Mafia erpresst wird und dem auf der Flucht das Rezept seines Lebens einfällt. Ein Segeltörn vor Ischia, der mit gegrillten Gambas beginnt und mit einer bösen Überraschung endet. Ein verschmähter Liebhaber, der das Rezept für Spaghetti Puttanesca nicht vergessen kann. Eine Insalata mista, die Träume wahr werden lässt. Eine Amour fou, die in Pompeji den Anfang nimmt und abrupt mit einem Apfel endet. Ein Hühnchen mit Ingwer, das gar keins ist und einen Mord provoziert … Ingrid Schmitz hat eine Sammlung deliziös-maliziöser Kriminalgeschichten zusammengestellt, die eines gemeinsam haben: die mörderische Lust an italienischen Genüssen.
Zuviel Erotik kann lebensgefährlich werden! Daher Vorsicht vor sinnlichen Fesselspielchen, leidenschaftlicher Badewannenakrobatik und eifersüchtigen Ehefrauen: Spannende und betörende Kurzkrimis von bekannten und preisgekrönten Autoren.